openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

На Международном таможенном форуме утвердят «дорожную карту» взаимодействия таможенных служб России и Абхазии

«Дорожную карту» взаимодействия таможенных служб России и Абхазии планируется подписать в ходе Международного таможенного форума – 2018, который пройдет 24-25 октября в Москве, в Центре международной торговли.

Решение о необходимости подписания «дорожной карты» взаимодействия двух ведомств было принято по итогам встречи руководителя ФТС России Владимира Булавина и председателя ГТК Абхазии Беслана Цвинария 9 октября 2018 г. в г. Сухум (Республика Абхазия).

_12_10_2018

Результатом обсуждения с участием таможенников обеих стран стали также планы по гармонизации таможенного законодательства Республики Абхазия, сближению информационно-программных средств таможенных служб, выработке общих подходов к формам таможенных документов, к порядку их заполнения и совершения таможенных операций, соответствующих требованиям таможенного законодательства ЕАЭС.

Для перехода на единые стандарты в области таможенного дела российские специалисты готовы оказать абхазским коллегам необходимую методическую и практическую помощь по изучению и внедрению информационно-программных средств и новых технологий ФТС России. В будущем в результате автоматизации информационного обмена процесс таможенного оформления будет значительно ускорен.

Для реализации поставленной задачи стороны договорились о проведении рабочих встреч на базе российских таможенных органов. Абхазских таможенников ознакомят с функциональными возможностями ряда программных продуктов, используемых российскими таможенниками.

Кроме того, на совместной встрече с представителями бизнес-сообщества на площадке ГТК Абхазии планируется обсудить аспекты ускорения таможенных процедур.

Участники встречи в г. Сухум также обсудили ввоз цитрусовых и других товаров из Республики Абхазия в Российскую Федерацию. Абхазские таможенники сообщили о расширении номенклатуры экспортируемых товаров из Республики Абхазия. Двум ведомствам поставлена задача по созданию необходимых условий для развития торгово-экономических связей и внешней торговли.

Достигнутые договоренности руководитель ФТС России Владимир Булавин обсудил в ходе встречи с президентом Республики Абхазия Раулем Хаджимбой.

 

Зарегистрироваться для участия в Международном таможенном форуме можно на сайте мероприятия:

Проект программы МТФ-2018 опубликован на сайте мероприятия: www.expocustoms.ru.

СПРАВКА

Международный таможенный форум – это новый формат проводившейся с 1999 года ежегодной выставки «Таможенная служба». Деловая программа форума направлена на взаимодействие государства и делового сообщества в целях развития внешнеэкономической деятельности.

Форум включает обширную интерактивно-экспозиционную часть и выставочные стенды, где будут продемонстрированы современные возможности ФТС России, финансовых и логистических структур.

В мероприятии запланировано участие руководства Правительства Российской Федерации, органов государственной власти, таможенных органов иностранных государств, объединений и ассоциаций внешнеэкономической направленности, крупнейших компаний-импортеров и экспортеров, международных организаций.

Генеральный партнер форума – АО «Газпромбанк».

Официальные информационные партнеры – Россия 24, МИЦ «Известия», ТАСС, Business FM.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru