Федеральная таможенная служба - 22 мая 2002 года в Государственном таможенном комитете РФ состоялись переговоры между председателем ГТК России Михаилом Ваниным и директором Национальной таможенной службы Чили Кристианом Пальма Арансибиа.

openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

22 мая 2002 года в Государственном таможенном комитете РФ состоялись переговоры между председателем ГТК России Михаилом Ваниным и директором Национальной таможенной службы Чили Кристианом Пальма Арансибиа.

22 мая 2002 года в Государственном таможенном комитете РФ состоялись переговоры между председателем ГТК России Михаилом Ваниным и директором Национальной таможенной службы Чили Кристианом Пальма Арансибиа. Руководители таможенных служб двух стран парафировали проект Соглашения о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах.
М. Ванин выразил удовлетворение проделанной работой по подготовке Соглашения и отметил, что в настоящее время торгово-экономические отношения между Россией и Чили находятся на хорошем уровне. По мере дальнейшей стабилизации экономической ситуации в России эти отношения получат новую динамику развития, торговля будет интенсивно расти.
Кристиан Пальма Арансибиа выразил благодарность за предоставленную ему и сопровождающей его делегации возможность впервые увидеть Россию и также высоко оценил подготовленный проект Соглашения. Он выразил надежду, что Соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах будет подписано в ходе предстоящего визита в Россию президента Чили Р. Лагоса.  По словам К. П. Арансибиа, подписание Соглашения даст возможность поднять сотрудничество таможенных служб двух стран на новый уровень. «Это будет началом новой большой книги, которую нам предстоит написать вместе, она должна быть наполнена новыми примерами сотрудничества в таможенной сфере», - сказал руководитель таможенной службы Чили.
Справка: В настоящее время договорно-правовую базу торгово-экономического сотрудничества между Россией и Чили составляет Межправительственное соглашение о торговле и экономическом сотрудничестве от 3 июня 1993 года. В сентябре 1996 г. создана Чилийско-Российская торговая палата, ее московское отделение открыто в 2001 г.
По данным таможенной статистики, объем российско-чилийской торговли в 2001 году составил 36,6 млн. долл., что на 24% больше, чем в 2000 г. При этом российский экспорт был равен 20,6 млн. долл. (рост на 16%), импорт – 16 млн. долл. (рост на 36%). В первом квартале 2002 года наблюдался существенный рост взаимной торговли (в 9,5 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года), что связано с крупными поставками в Чили мазута.
В прошлом году основу российского экспорта в Чили составляли черные металлы, металлообрабатывающее и литейное оборудование, водка, азотные удобрения. Из Чили в Россию везут в основном плоды и фрукты, карбонат лития, виноградные вина, мороженую рыбу и рыбное филе.
Перспективными в двусторонней торговле могут стать поставки в Чили российских грузовых автомобилей, тракторов, дорожно-строительной техники, вертолетов, рыболовецких судов, энергетического оборудование, а также совместные проекты в области рыболовства. Прорабатывается вопрос  об участии российской стороны в создании в г. троллейбусной сети и о поставках в Чили российских троллейбусов. Чилийцы готовы предложить России продукцию цветной металлургии, концентраты фруктовых напитков, консервы, оборудование для пищевой промышленности.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru