openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 16.04.2002

В течение суток задержано товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 2,5 млн. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 396 тыс. долларов США.

Возбуждено 18 уголовных дел, заведено 218 дел о нарушении таможенных правил (НТП), составлено 495 актов упрощенной формы.

Борьба с экономическими правонарушениями.

Импорт.
Сотрудниками Подольской таможни (Центральное таможенное управление) по факту неуплаты таможенных платежей на сумму 28,9 млн. рублей за ввезенную электронику возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ в отношении двух фирм.

По факту недекларированного ввоза специальной агрегатной линии стоимостью 1,2 млн. долларов США сотрудниками Смоленской таможни (Центральное таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении одной из фирм.

Сотрудниками Хабаровской таможни (Дальневосточное таможенное управление) по раннее составленным протоколам о НТП по факту недекларированного ввоза из Китая товаров народного потребления (обувь, бытовая техника, меховые изделия) на общую сумму более        4 млн. рублей, возбуждено 5 уголовных дел по ч.1 ст. 188 У К РФ в отношении пяти российских предпринимателей. Товары изъяты в качестве вещественных доказательств.

У трех граждан России сотрудниками Башкортостанской таможни (Приволжское таможенное управление) задержаны недекларированные при ввозе 2,06 кг изделий из золота 585 пробы польского производства на общую сумму свыше 1 млн. рублей. По факту возбуждено 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ.

Сотрудниками Центральной оперативной таможни (Центральное таможенное управление) по факту недекларированного ввоза в РФ мороженного мяса общей стоимостью 1,2 млн. рублей в отношении одной из фирм составлено 3 протокола о НТП. Товар помещен на СВХ.

При попытке ввоза на территорию РФ сотрудниками Московской Южной таможни (Центральное таможенное управление) задержаны сокрытые в двойном дне международного почтового отправления из Индии 708 драгоценных и полудрагоценных камней. По факту в отношении гражданина Индии составлен протокол о НТП. Товар направлен на экспертное исследование.

Сотрудниками Забайкальской таможни (Сибирское таможенное управление) при попытке недекларированного ввоза задержаны товары народного потребления общей стоимостью            150 тыс. рублей. По факту в отношении гражданина РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 УКРФ.

У гражданина России, следовавшего в РФ сотрудниками Белгородской таможни (Центральное таможенное управление) задержаны недекларированные 9,2 тыс. долларов США. По факту составлен протокол о НТП.

По факту недекларирования 4 ввезенных автомобилей «ДАФ» и 4 прицепов к ним общей стоимостью 460 тыс. DМ сотрудниками Центральной акцизной таможни (Центральное таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении одной из фирм.

Экспорт.
По факту непоступления валютной выручки от экспорта стальных поддонов в размере          4 млн. долларов США и 14 млн. Евро сотрудниками Зеленоградской таможни (Центральное таможенное управление) составлены 2 протокола о НТП в отношении двух фирм.

Сотрудниками Московской Западной таможни (Центральное таможенное управление) за непоступление валютной выручки от экспорта пиломатериалов в размере 220 тыс. долларов США и экспорта стальной продукции в размере 250 тыс. долларов США составлены 2 протокола о НТП в отношении двух торговых компаний.

Сотрудниками Центральной Акцизной таможни (Центральное таможенное управление)  выявлен факт непоступления валютной выручки от экспорта принадлежностей для художественных работ в размере 108 тыс. долларов США. По факту в отношении одной из фирм составлен протокол о НТП.

По факту недекларированного вывоза лесоматериалов на общую сумму 2,9 млн. рублей сотрудниками Читинской таможни (Сибирское таможенное управление) составлено 2 протокола о НТП.

Сотрудниками Бурятской таможни (Сибирское таможенное управление) по факту непоступления валютной выручки от экспорта лесоматериалов в размере 790 тыс. рублей в отношении одной из фирм составлен протокол о НТП.

В ходе таможенного досмотра у гражданина Грузии, следовавшего  в  Тбилиси,  сотрудниками  Внуковской  таможни  задержаны недекларированные 10 тыс. долларов США. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ.

Борьба с контрабандой наркотиков.

По фактам контрабанды наркотиков сотрудниками Брянской таможни (Центральное таможенное управление) возбуждено 5 уголовных дел по ч.2  ст. 188 УК РФ  в отношении пяти граждан, у которых изъято 1,2 кг марихуаны.

В ходе таможенного досмотра поезда «Кустанай-Троицк» сотрудниками Челябинской таможни (Уральское таможенное управление) обнаружен пакет с марихуаной весом 900 г. По факту в отношении двух граждан России возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ.

Сотрудниками Белгородской таможни (Центральное таможенное управление) пресечена попытка ввоза в РФ марихуаны весом 400 г. По факту в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

В ходе реализации оперативных материалов, сотрудниками Алтайской таможни (Сибирское таможенное управление) задержан автомобиль под управлением гражданина России, у которого при личном досмотре обнаружено 17,3 г марихуаны. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ. При досмотре его автомобиля обнаружены сокрытые в тайниках емкости со спиртом объемом 50 литров. По данному факту в отношении указанного гражданина составлен протокол о НТП.

Сотрудниками Сочинской таможни (Южное таможенное управление) пресечена попытка вывоза сильнодействующих лекарственных препаратов клофелин и сулема общим весом свыше 100 г. По факту в отношении гражданки России составлен протокол о НТП.

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Багратионовской таможни (Северо-Западное таможенное управление) пресечена попытка перемещения гражданином Польши 0,09 г марихуаны. Ввиду отсутствия состава преступления, в возбуждении уголовного дела отказано в порядке ст.5 УПК РСФСР.

 

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru